当前位置: 首页 > 学生园地 >

2024年06月14日 10:03 邰鹤立 点击:[]

化工学院召开“至诚至博”德智体美劳全优奖学金获得者宣讲会

图:于鑫波 文:邰鹤立

为充分发挥我校全优奖学金获奖者的榜样模范作用,进一步增强我院学生德智体美劳全方面发展,化工学院于6月13在教E301开展“至诚至博奖学金”榜样分享会。本次活动邀请到况宇杰王孜昊及徐瑞蔓进行分享。

首先机电学院的况宇杰同学结合自身参军经历与科大的成长经历进行分享。他用实际行动诠释军人的“清澈的爱,只为中国”,并展现出一名退伍大学生的责任与担当。同时结合自身实际为我院学生进行征兵政策宣讲,号召大家结合自身实际投身国防事业。

王孜昊同学从自身实践及保研经历进行分享。结合环境学院实际参与秦岭保护,将维护生态作为自己的事业真正将专业知识运用到实践中同时结合自身四年学习经历,为学弟学妹分享自身保研经验,同时他也希望学弟学妹能够结合自身实际找到未来发展方向。

最后,由文教学院徐瑞蔓同学向结合自身学习经历,分享学习方法以及保研经验。她着重为学弟学妹讲解了高数、英语等基础学科的学习经验为基础知识积累分享自己的技巧。同时强调保研考研方面不单单需要自身成绩还要注重学科竞赛社团活动、志愿服务等,要将知识与实践相结合。

学习榜样力量,强化自身成长。通过此次经验分享为同学们提供了宝贵的借鉴和指导,能够为低年级同学丰富大学生活,完善学习经历提供方向。通过此次活动希望化工学子能够将理论结合实践,做一个在新时代全方面发展的奋斗青年。

下一条:化工学院开展“易”起学习,“易”起成长——做有为学生骨干”主题沙龙活动