我院赴西北大学开展拔尖基地建设交流调研

2024年04月16日 09:02  点击:[]

为进一步深化学科专业一体化建设,促进专业内涵建设,提升人才培养质量,4月11日,化学与化工学院院长助理王伟涛、化学系系主任张亚男、化学教研室主任南江前往西北大学化学与材料科学学院调研“化学基础学科拔尖学生培养基地”的建设及运行情况。

会议由西北大学化学与材料科学学院副院长李延主持。调研会上,李延对我校化学与化工学院一行表示诚挚欢迎,介绍了西北大学化学与材料科学学院的发展沿革、学科建设、专业建设和本科招生等方面工作。王伟涛介绍了我校化学与化工学院的本科专业发展现状以及此次调研目的。李延副院长分别从拔尖基地班的建设意义、建设方案、学生选拔和导师分配四个方面讲述了西北大学在化学拔尖基地方面的建设经验与做法。拔尖基地班班主任申纪伟与任景云教授详细介绍了化学拔尖学生的培养模式、管理办法与课程体系。随后,双方就拔尖学生培养的具体内容、问题及解决办法三个方面进行了深入交流。

化工学院高度重视人才培养质量,学院将继续以化学基础学科拔尖学生培养基地建设为契机,积极探索拔尖人才培养新模式,推动人才培养质量提升。

上一条:【党纪学习教育】化工学院召开党委(扩大)会议动员部署党纪学习教育工作 下一条:【促就业】“轻春逐梦·环化成蝶”2024届轻工•环境•化工专场招聘暨校企合作洽谈会成功举办