当前位置: 首页 > 科学研究 >

复旦大学车仁超教授做客我院进行国家基金撰写讲座

2023年01月18日 20:02  点击:[]

13日受我校科技处、化学与化工学院邀请,复旦大学车仁超教授做客我校“前沿科学报告”,为我校师生带来题目为“国家基金撰写交流”的线上报告。化学与化工学院相关教师参加了此次报告。

车仁超教授长期担任国家自然科学基金评审专家,他结合自己丰富的评审经验,详细介绍了国家自然科学基金资助政策、申请条件与评审流程。结合实例重点讲解了国家自然科学青年基金和面上基金的选题意义、研究方案构思、研究内容阐释等方面的内容。在会议第二阶段,车仁超教授与化工学院预申报国家自然基金项目(工材学部)的四位教师进行了一对一国家基金撰写交流,针对大家基金本子中的问题进行了详细的指导和修改。

新闻小贴士:

车仁超、复旦大学教授,博士生导师,2017年获国家杰出青年科学基金,2020年获上海市自然科学一等奖,上海市优秀学科带头人,中国电子显微学学会常务理事,中国晶体学会常务理事,中国材料学会理事,上海市显微学学会副理事长。连续25年从事微波吸收材料和电子显微学研究、在能源材料、光电半导体超晶格等体系做出一系列有特色的工作。主持科技部重点研发计划、国家仪器重大、基金委杰青、重点等多项课题,SCI通讯作者论文270多篇,含Adv. Mater.、美国科学院院刊、PRL等,引用一万多次。

上一条:扬州大学庞欢教授做客我院进行基金申报分享 下一条:南京理工大学吴凡教授和西北工业大学刘攀博教授做客我校“未央导师论坛”