当前位置: 首页 > 科学研究 >

我校举办第六届化学化工战略研讨会—化学工程与技术发展与未来

2024年05月30日 17:50  点击:[]

5月17日,我校化学与化工学院举办第六届化学化工战略研讨会——化化学工程与技术发展与未来主题会议,此次会议邀请了浙江大学潘鹏举和杨彬教授,西安交通大学苏军伟教授,天津大学吴凡教授,中科院过程研究所刘瑞霞教授,黑龙江大学韩春苗教授,郑州大学李飞虎教授,大连理工大学张万年和张新富教授,东南大学曹祺教授,太原理工大学叶亚楠教授,江苏大学姜志峰教授,延安大学甄延忠教授,伊犁师范大学白翔教授,中国石油大学(华东)高明伟教授,中石化(上海)石油化工研究院有限公司何秀娟高级工程师,延长石油(集团)有限责任公司杜海军高级工程师,西安石油大学刘潼教授等18位专家学者。

本次会议由院长助理黄文欢主持,副院长仝建波介绍了化学化工学院的基本情况、学科建设、化学化工专业、科学研究、人才培养等方面发展情况。随后,与会代表就两个议题自由讨论并提出宝贵意见:(1)科研团队、人才培养方面学校的特色做法;(2)校企合作、企业方面对高校的工作模式、合作方式的意见和建议。

本次会议的召开为我校化学工程与技术学科发展提供了大量的新动力、新启示,为学院未来的科研发展、人才培养、对外交流与合作等方面提供了重要支撑。更好地服务于学校奠基、复兴、腾飞“三步走”发展战略,确保“十四五”规划目标任务的落实,推动学校发展。

下一条:我校举办第六届化学化工战略研讨会—化学的多元融合与交叉