当前位置: 首页 > 学科平台 >

王伟涛课题组实验室安全培训

2024年05月06日 09:01  点击:[]

为积极响应学校关于加强学生安全教育的号召,确保研究生学习与生活的安全稳定,增强实验室操作技能,王伟涛老师课题组在实训楼401召开了研究生实验室安全培训会。王伟涛老师及课题组全体研究生参与本次会议。此次活动旨在全面提升研究生的安全意识与自我保护能力,为实验安全保驾护航。

会上,王伟涛老师以深入浅出的方式,首先强调了安全对于教学科研活动的重要性,指出它是确保各项工作顺利进行的基石。他要求全体研究生在校期间,必须严格遵守学校的各项规章制度,签订安全承诺书,并主动报备个人行踪,确保个人人身财产安全及寝室、实验室的消防安全无虞。

紧接着,王老师详细解读了《陕西科技大学研究生实验室安全管理细则》,从实验室日常管理制度、药品仪器保管责任制、消防安全规范到突发事件应急处理等多个维度,进行了全面而细致的讲解。他强调,每位研究生都应成为实验室安全的守护者,规范操作,细致入微,共同营造一个安全、有序的科研环境。

针对生活安全,王老师也给予了高度关注。他提醒研究生在离校时,务必注意交通安全,严格遵守交通规则,避免意外发生。同时,他还倡导大家关注个人及他人的身心健康,保持积极向上的心态,遇到困难和挑战时,要及时向师长、同学或心理健康中心寻求帮助。

此次实验室安全培训会的成功举办,不仅有效提升了课题组研究生的安全意识和自我防护能力,更为构建和谐、平安的校园环境贡献了重要力量。王伟涛老师及课题组的全体成员表示,将以此次活动为契机,持续加强安全教育与管理,为研究生的全面发展保驾护航。

上一条:化工学院实验室安全检查情况通报(2024.5.8) 下一条:化工学院实验室安全检查情况通报(2024.4.30)