当前位置: 首页 > 党群工作 >

第二课堂

献礼教师节:老师,我想对您说!

2024年09月10日 14:24  点击:[]

老师,这个看似平凡无奇的字眼,孕育着圣洁和伟大。老师,这个亲切而又温暖的称谓,如一盏求知道路上的明灯,为我们指引着方向。曾几何时,我们看到您坚持带病上课时的疲惫;看到您在实验室忙碌认真钻研的身影;感受着您有如春天般温暖的心。

教诲如春风,师恩似海深。一支粉笔,伴三尺讲台。芳华岁月,丹心一片。师以匠心,遍植桃李。您在平凡中坚守,在坚守中不凡,用坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的学识积累、温暖的仁爱之心倾注于万千莘莘学子,为我们的成才之路奉献青春汗水与岁月。

古语有云“经师易求,人师难得”。祝愿所有的老师们身体健康,工作顺利,桃李满园!

——博22级化学工程与技术 焦岚姣

敬爱的安老师,祝您教师节快乐,今年是第四十个教师节,也是您从教的第四十年,感谢您一直以来对我们科研上的督促,生活上的关心,师恩如海,衔草难报,本硕博期间遇到您是我的幸运,您四十年如一日对科研的热情深深感染着我们,您一直以来对待学生的以身作则,也鞭策着我们,在您的指导下,我们不仅提升了学术能力,也学到了很多人生道理。人师易遇,明师难求,祝您节日快乐!

——博24级化学工程与技术 王召帅

我的辅导员张晓老师是一位可亲可敬的老师和朋友。虽然相处时间不长,但在这短暂的相处过程中,她的为人处世深深的影响了我。还记得在第一次班级见面会的时候,她带领我们做了一个传递姓名的游戏,让同学之间轻松破冰。后来,在与她的深度接触中,她一步步助力我成为一名合格的学生干部,努力地为班集体做好贡献,让我飞速成长。

我也深感庆幸在研究生阶段能够遇到一位好导师——田雨。 他不仅教会我如何学习,更教会了我如何做人、如何生活。在他的关爱和引导下,我相信在今后的日子里,我会与实验室的师兄和同门相处融洽,并且将自身的精力投入到实验和学习中。在未来的日子里,我会继续怀着感激之情,向两位老师学习,铭记张老师和田老师的恩情和教诲,将它们化作前进的动力和信念。我会用自己的努力和成就,来回报他们对我的期望和信任。

——研24级材料与化工专业 吕前茹

还记得两年前,我带着期待、迷茫和不安开启了大学生活。但很快,随着张杨老师给我们整个年级开了“大学第一课”讲座,让我有如海上孤舟看到了灯塔,知道了大学该如何过,也知道了大学该如何过好。讲座结束后,我还特意找了张老师,我记得非常清楚,那是一个略带闷热的秋夜,她根据我的特点、现实情况等方面对我的大学规划提出了建议,让我增强了信心,充满了努力的动力。不仅是我,张杨老师对每一位同学都耐心倾听和引导,总是能根据每一位学生的特点,用她的专业知识,帮助迷茫的同学厘清自己的方向。她还经常找同学们聊天,询问我们在生活上是否有需要帮助的地方,无论是在学习还是生活上张杨老师都给予了我们很大的帮助。我非常感恩能在大学遇到张杨老师,祝愿张杨老师教师节快乐。

——2022级化工222班 韩颜泽

在时光的长河中,您如一位守望者,静静地矗立,注视着我们的成长。您的智慧之光照耀着我们,您的话语如同春天的微风,佛过我们的心田。您不仅是一位老师,更是我们人生道路上的灯塔,引导我们前行。

进入大学的懵懂,面对刷不完的数学题,学不会的专业课。您总是会耐心的倾听我们的心声,您的话语像甘甜的泉水,滋润我们的心田。您的鼓励,如同一束光,照亮我们心中的梦想。

老师,我想对您说一句谢谢,谢谢您的耐心指导,谢谢您的无私奉献,谢谢您得温暖关怀,您的存在犹如一颗明亮的星星,照亮我们前进的道路。愿您的生活充满阳光,愿您的岁月如诗如画。

——2021级高材211班 付延小锐

在陕科大的这一年,“轻舟已过万重山”是对我最好的形容。18岁的我跌跌撞撞地来到大学这个未知的世界,生命中有很多光亮没有被我发现,我所面临的每一个选择都充满了挑战,但是我很感谢这一年来老师们对我的教导与陪伴,是你们用智慧的光芒点燃我探索的热情,让我相信前方的一切都是奇妙的。

世间种种,各自浪漫,也各有遗憾,但我的人生得遇良师,春风化雨,愿健康与幸福伴您年年岁岁。

——2023级应化232班 刘柏珺

当我们第一次步入大学校园,对一切抱着谨慎小心的态度时,是您用开玩笑的方式悄悄化解彼此间的陌生,我想对您说:“感谢您的关怀!”当艳阳高照我们在烈日下训练,您也始终伫立在旁,用沉静的目光无声地鼓励着我们,我想对您说:“感谢您的陪伴!”当我们犯错时,您严厉的批评只为了端正我们的态度,在我们改正之后,您会露出欣慰的笑容,我想对您说:“感谢您的鞭策!”面对刚刚成年的我们,您用平等的方式与我们交流,帮助我们明确自己的责任,告诫我们要积极进取,我想对您说:“感谢您的教导!”经师易求,人师难得,感恩有您,一路指引。

——2024级化学243郑家欣

上一条:化工学院“益微”青年志愿者服务团与汉城街道元鼎社区签约大学生社会实践基地 下一条:开学啦!化学与化工学院欢 “Ag” “Zn” “Cu” 学!