当前位置: 首页 > 党群工作 >

第二课堂

化工学院“益微”青年志愿者服务团与汉城街道元鼎社区签约大学生社会实践基地

2024年09月25日 10:26 曹姬倩蕊 点击:[]

9月23日下午,陕西科技大学化学与化工学院“益微”青年志愿者服务团与汉城街道元鼎社区大学生社会实践基地签约暨揭牌仪式在元鼎社区举行。共青团未央区团委兼职副书记李帅、汉城街道办事处副主任徐靖茹、元鼎社区党支部书记康飞娜、化工学院辅导员曹姬倩蕊,化工学院“益微”青年志愿者服务团成员代表及汉城街道各团支部书记参加了本次活动。

会前,社区负责人康飞娜带领参会人员对社区阵地进行了参观,详细介绍了“四型”社区建设、“汉为”小记者、“小元小鼎往前冲”特色楼栋长服务项目、“元元小课堂”系列公益课、“元空间”协商议事厅、康飞娜调解工作室、“她力量”女性成长课程等。

会上,校社双方签署《大学生社会实践基地共建协议书》,并为陕西科技大学化学与化工学院大学生社会实践基地挂牌。双方表示,将充分发挥各自的优势和特点,共同谋划、开展一系列富有成效的活动。

陕西科技大学化学与化工学院益微青团创建于2012年,由学院专业教师及本硕博各年级学生组成,迄今已有12年的历史。在化工学院团委的领导下,奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织了众多志愿活动,益微青团的特色活动主要有:七彩课堂、公益跑、医护志愿者等。截止目前,益微青团曾获第四届中国青年志愿服务项目大赛全国银奖、西安市城市志愿服务项目大赛铜奖,陕西科技大学志愿服务大赛先进集体等多项荣誉称号,是一只可靠的青年力量。此次与社区的合作,以项目化形式引进大学生志愿者等力量参与社区治理,共同推动社区发展。未来,化工学院团委将继续加强与社区的沟通合作,利用校地双方资源优势开展深度融合,推深做实“高校+社区”的共建新模式,让我们的志愿服务精神在社区和学校中生根发芽,开花结果。

下一条:献礼教师节:老师,我想对您说!