化学与化工学院开展实验室安全隐患检查排查整治工作

2024年05月30日 12:10  点击:[]

为进一步加强学院实验室安全管理,消除安全隐患,确保学院实验室教学科研工作安全有序运行,结合学校《开展2024年度全校实验室安全检查工作的通知》要求,5月29日,化工学院院长助理王伟涛带队,实验室主任杨军胜、副主任蒲长永等相关人员组成检查组对学院全部实验室安全隐患进行了检查排查整治工作。

检查组逐个检查了各科研、教学、分析平台实验室,重点检查了学生实验室安全考试合格证、承诺书和学生实验中着装防护情况。检查中发现有学生实验中着装和防护不符合规范的实验室4个、气瓶信息标识不符合规范的实验室5间、实验室存在物品堆积等隐患的实验室3间,工作室物品摆放不合格1间。

针对检查中发现的安全隐患问题,王伟涛要求能立即整改如物品堆积等问题进行现场整改,对学生着装防护不符合规范的,根据《化学与化工学院实验室安全检查与责任追究规定(试行)》相关规定,对4间实验室进行关停整改处理,对于气瓶标识牌不符合规范的实验室,要求尽快上报信息制作规范的信息标识牌。

通过此次实验室安全隐患排查整治工作,化工学院潜在的实验室安全隐患得到及时梳理和排查,通过整改,建立实验室安全检查、隐患整改的长效机制,全面提升学院实验室安全管理水平。

上一条:我校举办第六届化学化工战略研讨会—化学的多元融合与交叉 下一条:我校举办第六届化学化工战略研讨会—化学工程与技术发展与未来