我院承办校第八届化学实验竞赛

2024年06月03日 10:36  点击:[]

为迎接第十届陕西省大学生化学实验邀请赛,521-525日,我校举办陕西科技大学第八届化学实验竞赛,本届化学实验竞赛由教务处主办、化学与化工学院承办。

本次实验竞赛共有来自轻工科学与工程学院(柔性电子学院)、环境科学与工程学院(碳中和科学与技术学院)、食品科学与工程学院(生物与医药学院)和化学与化工学院的150多名选手参加。竞赛分为笔试、实验操作两个环节,笔试主要考察化学实验理论、操作规范和实验安全,实验操作主要考察化学实验基本技能、数据采集和分析、常规仪器的操作等技能。由笔试筛选出72名选手入围实验操作,通过无机及分析化学实验、物理化学实验、有机化学实验等操作现场评分决出奖项。本届化学实验竞赛表现优异的同学将被推荐参加第十届陕西省化学实验邀请赛。

本届化学实验竞赛旨在为学生搭建实践创新能力的展示与交流平台,激发学生学习知识的兴趣,培养学生的实验操作技能和团队协作能力,拓宽创新型及高素质人才的培养渠道,推动化学类专业人才培养模式的改革创新,提升学生实践动手能力和创新能力,从而有效提高人才培养质量。

上一条:【党纪学习教育】化学与化工学院立足“四个维度”从严从实开展党纪学习教育 下一条:我院开展国家级一流课程观摩示范课活动