化工学院召开教育教学规范化管理“专项行动”安排部署和教学工作会议

2024年06月24日 09:36  点击:[]

614日下午,化工学院在化工楼1A-202会议室召开教育教学规范化管理“专项行动”安排部署和教学工作会议。院长助理王伟涛、各系主任、教学秘书参会。

会上,王伟涛对近期教学主要工作进行传达、安排和部署。首先,王伟涛传达学校关于教育教学规范化管理“专项行动”文件精神,围绕“专项行动”中的各个检查工作要点进行安排部署,要求各系对照要点自审自查,及时改进,不断提高。其次,围绕目前毕业设计(论文)环节中存在的问题展开热烈讨论。学院对于毕业设计(论文)中的开题答辩、毕业设计(论文)指导记录、毕业设计(论文)中期检查等环节进行统一规范,对于毕业设计(论文)不达标的情况,学院开展严格审查,严格把控论文质量。会上,学院还对年底教学工作量的调配方案进行统一规范,对近期实验课程中存在的问题进行追溯宗源,严审把控,坚决把问题扼杀在萌芽状态。最后,对于2024版培养方案修订工作进行推进讨论。

为进一步夯实本科教育教学工作中心地位,学院夯实责任主体,层层推进,严格把控,对于各环节存在的问题,压实责任,立发立改,不断完善各项教育教学工作,多维度、多方位的提升人才培养质量。

上一条:化工学院召开教育教学规范化管理“专项行动”学习会 下一条:【党纪学习教育】化学与化工学院立足“四个维度”从严从实开展党纪学习教育